icone

O que é lactose e quais queijos não tem lactose?

Dentre os tipos de queijos mais comuns que encontramos por ai, quais deles são queijos não tem lactose? Dá para saber a quantidade por grama?

 

Dentre os tipos de queijos mais comuns que encontramos por ai, quais deles são queijos não tem lactose? Dá para saber a quantidade por grama?

PG – PG

// Respostas

A vida das pessoas com alergia a lactose acaba sendo um pouco complicada, tendo em vista que nem sempre é fácil optar por alimentos com baixo teor de lactose.

Listaremos abaixo alguns queijos que não possuem quantidades significativas de lactose podendo ser consumidos de forma relativamente tranquila por portadores de alergia a lactose

Os queijos Mussarela, Queijo Prato, Edam e Gouda, não possuem quantidades significativas de lactose para uma porção de 30 gramas. Na dúvida opte sempre pelas versões mais maturadas destes queijos, pois a probabilidade da existência de lactose é menor.

A intolerância a lactose é um tipo de alergia cada vez mais comum entre a população, especialmente por conta da melhoria dos processos de diagnostico, que já conseguem identificar com precisão essa disfunção.

A ausência ou a produção deficiente da enzima Lactase “responsável por digerir a lactose no organismo” é a causadora deste processo alérgico, por meio do qual a lactose se acumula em excesso no intestino, causando diversos distúrbios, entre eles podemos citar cólicas, diarreia, gases, náusea, vômitos e mal estar generalizado.



 

Outras Perguntas Frequentes: